Celiaquía:
Los requerimientos para elaborar comidas sin gluten libre de riesgos de contaminación cruzada.
Las personas celíacas son susceptibles al gluten, por lo que es importante tomar los recaudos necesarios a la hora de cocinar.
Cuando elabore alimentos para Celíacos, es importante seguir una serie de pautas que eviten la "Contaminación Cruzada" de los productos que contienen gluten, de aquellos que va a consumir la persona con intolerancia al gluten.
Recuerde separar la comida de la persona celíaca para evitar confusiones.
Elabore los alimentos para el celíaco, siempre separados del resto de los alimentos. Si no dispone de zonas separadas, prepare primero el menú sin gluten y luego el resto de los menús.
No use los mismos utensilios de cocina para elaborar productos con gluten y productos sin gluten.
Disponga de una zona para almacenar exclusivamente los alimentos especiales sin gluten.
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Asegúrese que las materias primas que va a utilizar no contengan gluten en su composición.
Evite los alimentos o materias primas que tienen rótulo confuso o fueron elaborados sin los controles correspondientes.
Para espesar las salsas, los guisos y elaborar rebozados, utilice almidón de maíz (maizena)
No fría los alimentos para celíacos en aceites donde previamente se hayan fritado alimentos con gluten.
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